Царская заварная пасха с изюмом и миндалём

Царская заварная пасха получается очень мягкой и необыкновенно вкусной. А лёгкий ванильный аромат и орехи делают её просто восхитительной.
Царская творожная пасха
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Изюм 80 г
  • Миндаль 50 г
  • Творог 500 г
  • Сметана 200 г
  • Яйца 2–3 штуки
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 100 г

Способ приготовления

  • Изюм залейте кипятком и оставьте на 20 минут, после подсушите бумажными полотенцами. Миндаль измельчите.

  • Творог протрите через мясорубку и перемешайте со сметаной, яйцами, обычным и ванильным сахаром.

  • Добавьте размягчённое и нарезанное кубиками сливочное масло и взбейте всё блендером, чтобы получилась пышная масса.

  • Переложите творожную массу в толстостенную кастрюлю и готовьте на медленном огне, пока не появятся первые пузырьки. Кипятить не нужно.

  • После поставьте кастрюлю в миску с холодной водой и перемешивайте творожную массу, пока она не остынет.

    В воду можно добавить лёд.

  • Затем уберите на пару часов в холодильник.

  • Когда творожная масса охладится, смешайте её с изюмом и миндалём.

  • Переложите смесь в форму для пасхи, застеленную марлей. Сверху прикройте марлей и установите небольшой груз.

  • Поместите форму в глубокую миску и уберите на стуки в холодильник. Периодически сливайте жидкость, которая выделяется.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 4