Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина

Цедра лимона и апельсина придаёт этому пасхальному куличу неповторимый цитрусовый аромат. Выпечка получается очень вкусной, нежной и мягкой.
Пасхальный кулич с апельсином и лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Время приготовления: 30 минут
  • Время подготовки: 120 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Изюм 200 г
  • Апельсин 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Дрожжи быстродействующие 2¹⁄₂ ч. ложки
  • Молоко 350 мл
  • Сахар 180 г
  • Мука 1 кг
  • Яйца 4 штуки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Растительное масло 180 мл + 2 ст. ложки
  • Глазурь по вкусу

Способ приготовления

  • Изюм замочите в кипятке, после подсушите бумажными полотенцами.

  • С апельсина и лимона снимите цедру и нарежьте её мелкими кусочками.

  • Дрожжи смешайте с тёплым молоком, добавьте столовую ложку сахара и 60 г муки. Перемешайте и оставьте опару на 5–10 минут.

  • Соедините опару с яйцами, солью и сахаром. Добавьте изюм и цедру, влейте растительное масло и засыпьте просеянную муку.

  • Замесите гладкое эластичное тесто, на это уйдёт не меньше 10 минут.

  • Накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на час-полтора. За это время оно увеличится в объёме в 2–3 раза.

  • Смажьте формы маслом и разложите в них тесто. Оставьте в тепле на 20 минут.

    Учтите, что за это время тесто снова увеличится в полтора-два раза.

  • Выпекайте куличи примерно 30 минут при температуре 180 °С. После остудите и украсьте.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 5