Шоколадные пасхальные куличи

Шоколадные пасхальные куличи получаются восхитительно мягкими и с насыщенным шоколадным вкусом. Обязательно оцените их вкус.
Шоколадные пасхальные куличи
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свежие дрожжи 30 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука 600 г + 1 ст. ложка
  • Сахар 150 г
  • Яйца 2 штуки
  • Ванильный сахар 10 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Какао 60 г
  • Орехи по вкусу
  • Шоколад 100 г

Способ приготовления

  • Дрожжи размешайте с тёплым молоком, столовой ложкой муки и двумя ложками сахара. Оставьте в тепле на 15 минут.

  • Яйца взбейте с оставшимся обычным и ванильным сахаром. Добавьте растопленное на водяной бане сливочное масло вместе с растительным и взбейте ещё раз.

  • Соедините обе жидкие смеси. Добавьте какао, а после частями засыпайте муку и замесите мягкое тесто, слегка липнущее к рукам.

  • Положите тесто в миску, накройте плёнкой и оставьте в тепле на час-полтора.

  • Обомните тесто. Добавьте в него измельчённые орехи и шоколад. Промесите тесто, чтобы равномерно их распределить.

  • Выложите тесто в формы, чтобы оно занимало примерно треть объёма. Накройте салфеткой и оставьте ещё на час-полтора.

  • Выпекайте при температуре 180 °С примерно 30–40 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

  • Готовые куличи остудите, украсьте глазурью и пасхальным декором.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.6 184