Куличи с начинкой из лимонного курда
5 ч.

Куличи с начинкой из лимонного курда

Избранное

Мягкая пасхальная выпечка, наполненная цитрусовым кремом.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
6 штук
Сахар
360 г
Молоко
200 мл
Растительное масло
85 мл
Быстродействующие дрожжи
7 г
Соль
¼ ч. ложки
Мука
675 г
Свежевыжатый лимонный сок
200 мл
Кукурузный крахмал
40 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте 4 яйца, 160 г сахара, молоко, масло и дрожжи. Добавьте соль и постепенно всыпьте муку. Замесите слегка липкое тесто.

    Вам может понадобиться больше или меньше муки.
  2. 2․

    Накройте миску с тестом и расстаивайте его при комнатной температуре примерно 1½ часа, пока оно не удвоится в размере.

  3. 3․

    Разделите тесто на 4–5 частей и переложите их в формы для куличей. Оставьте на 1 час.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Выпекайте куличи около 30 минут до румяности. Полностью остудите.

  5. 5․

    В кастрюле соедините оставшиеся 2 яйца, 200 г сахара, лимонный сок и крахмал.

  6. 6․

    Нагревайте крем на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладите.

  7. 7․

    Сделайте в верхушке кулича круглое отверстие и осторожно достаньте мякиш. Наполните кремом. Накройте вырезанным тестом.

  8. 8․

    Так же наполните начинкой остальные куличи. Украсьте их глазурью и декором.

    6 лучших рецептов глазури для кулича

Обложка: FabrikaSimf / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Апельсиновые куличи с изюмом без дрожжей
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Простые краффины с апельсиновой цедрой
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Куличи на молоке с изюмом и цедрой лимона и апельсина
Пасхальные куличи с сюрпризом внутри
Пасхальные куличи с сюрпризом внутри
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0