Сырники с манкой, запечённые в духовке
Сырники с манкой, запечённые в духовке, получаются восхитительно нежными, пышными, румяными, с потрясающим вкусом. А подавать их лучше всего со сметаной.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйцо 1 штука
- Манная крупа 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1½ ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Растительное масло 1–2 ст. ложки
- Сливочное масло 1 ст. ложка
Способ приготовления
-
Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом, манкой, солью, сахаром и крахмалом. Оставьте творожную смесь на 15–20 минут.
Если творог очень влажный, слегка отожмите его. -
Возьмите немного творожной смеси, скатайте в шарик, а после приплюсните, чтобы придать сырнику форму.
Слегка смачивайте руки водой, чтобы смесь к ним не липла. -
Когда все сырники будут подготовлены, разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне.
-
Обжарьте сырники до румяной корочки примерно по 40–50 секунд с каждой стороны и переложите в форму. Сверху на каждый положите немного сливочного масла.
-
Затем запекайте сырники 5–7 минут в разогретой до 180 °С духовке.
5.0
2