Сырники с манкой, запечённые в духовке

Сырники с манкой, запечённые в духовке, получаются восхитительно нежными, пышными, румяными, с потрясающим вкусом. А подавать их лучше всего со сметаной.
Сырники с манкой, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Творог 500 г
  • Яйцо 1 штука
  • Манная крупа 3 ст. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1½ ст. ложки
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом, манкой, солью, сахаром и крахмалом. Оставьте творожную смесь на 15–20 минут.

    Если творог очень влажный, слегка отожмите его.

  • Возьмите немного творожной смеси, скатайте в шарик, а после приплюсните, чтобы придать сырнику форму.

    Слегка смачивайте руки водой, чтобы смесь к ним не липла.

  • Когда все сырники будут подготовлены, разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне.

  • Обжарьте сырники до румяной корочки примерно по 40–50 секунд с каждой стороны и переложите в форму. Сверху на каждый положите немного сливочного масла.

  • Затем запекайте сырники 5–7 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 2