Сырники с манкой, запечённые в духовке
45 мин.

Сырники с манкой, запечённые в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Они получаются восхитительно нежными, пышными, румяными, с потрясающим творожным вкусом. Такие сырники хороши и в горячем, и в холодном виде, а подавать их лучше всего со сметаной.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Творог
500 г
Яйцо
1 штука
Манная крупа
3 ст. ложки
Соль
1 щепотка
Сахар
1½ ст. ложки
Крахмал
2 ст. ложки
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Сливочное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Творог разомните вилкой и смешайте с яйцом, манкой, солью, сахаром и крахмалом. Оставьте творожную смесь на 15–20 минут.

    Если творог очень влажный, слегка отожмите его.
  2. 2․

    Возьмите немного творожной смеси, скатайте в шарик, а после приплюсните, чтобы придать сырнику форму.

    Слегка смачивайте руки водой, чтобы смесь к ним не липла.
  3. 3․

    Когда все сырники будут подготовлены, разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне.

  4. 4․

    Обжарьте сырники до румяной корочки примерно по 40–50 секунд с каждой стороны и переложите в форму. Сверху на каждый положите немного сливочного масла.

  5. 5․

    Затем запекайте сырники 5–7 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Сырники с кокосовой стружкой
Сырники с кокосовой стружкой
Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники, тушенные в сметанном соусе
Сырники, тушенные в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии
Даниил Ходоренко
16.10.20 20:05
Для чего вы добавляете крахмал?
Ирина Сахарова
19.10.20 23:19
Крахмал хорошо впитывает лишнюю влагу и обеспечивает сцепку. Во вкусе он совершенно не чувствуется
ОЛЬГА ДЁМКИНА
27.01.21 20:57
Ирина, шикарнейший рецепт,спасибо! Нежные, со слегка хрустящей корочкой, светленькие, абсолютно не подгорелые, чего не достичь на сковороде! Вы умница, рецепт лучший из лучших!!
Ольга
22.03.23 16:50
Всё делала по рецепту, получились резиновые. Есть не стали.
Denis Bystrov
27.04.23 05:40
Готовил пару раз. Все ок, вкусно, красиво. Форму делал прессом для котлет мелким)
Надежда Климова
10.07.23 12:04
И после обжарки непонятно в каком режиме их выпекать
Сказочный Эльф
14.02.24 19:18
Там же написано 5․ Затем запекайте сырники 5–7 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Что вы могли пропустить
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Как есть меньше сахара: 7 советов без ограничений в любимой еде
Избранное
0
15 интересных салатов из свежей капусты
15 интересных салатов из свежей капусты
Избранное
0
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Вкусные блюда из куриной печени на сковороде
Избранное
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Что приготовить из крапивы: супы, салаты и даже булочки
Избранное
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Очень вкусные салаты с варёной колбасой
Избранное
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Как приготовить окрошку с курицей: 10 отличных вариантов
Избранное
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
0
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное