Пышные сырники

Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются пышными и сочными. Подавайте их со сметаной и фруктами.
Пышные сырники
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Творог 540 г
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 60 г
  • Мука 80 г
  • Масло растительное 1–2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой.

    Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его.

  • Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой.

  • Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников.

  • Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см и обваляйте каждый в муке.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны.

  • Выложите сырники в форму и запекайте 6–7 минут при температуре 180 °С.

Десерты и выпечка Русская кухня
5.0 6