Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
30 мин.

Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Эти сырники сначала слегка обжариваются, а потом доходят до готовности в духовке. Поэтому получаются сочными. Чтобы было ещё вкуснее, подавайте их со сметаной и фруктами.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог
540 г
Яйцо
1 штука
Сахар
60 г
Мука
80 г
Масло растительное
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Творог протрите через сито. Яйцо взбейте вилкой.

    Если творог слишком влажный, сначала слегка отожмите его.
  2. 2․

    Добавьте к творогу половину яйца, весь сахар и две трети муки. Хорошо перемешайте, масса получится густой.

  3. 3․

    Слегка посыпьте стол мукой и выложите на него тесто для сырников.

  4. 4․

    Скатайте колбаску диаметром примерно 7 см, разрежьте на кусочки толщиной 1,5 см и обваляйте каждый в муке.

  5. 5․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте сырники по 3–4 минуты с каждой стороны.

  6. 6․

    Выложите сырники в форму и запекайте 6–7 минут при температуре 180 °С.

Обложка: alely / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный мусс с желатином
Шоколадно-творожный мусс с желатином
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Творожные кексы с шоколадной начинкой
Диетические «Рафаэлло» с творогом, мёдом и миндалём
Диетические «Рафаэлло» с творогом, мёдом и миндалём
Творожное суфле с шоколадом
Творожное суфле с шоколадом
Показать ещё
Комментарии
Luiza Khabadze
03.08.21 09:09
Сырники получились неплохие. Но на 500 г творога я положила целое яйцо. Во-первых разделить его пополам нереально, во-вторых и с целым яйцом масса была достаточно густой. Колбаску я не катала, просто формировала руками, как обычно. В целом рецепт мне понравился, взяла на заметку. Спасибо!
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0