Сырники в духовке
30 мин.

Сырники в духовке

Избранное

Румяные, ароматные и очень аппетитные.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Творог жирностью не более 5%
500 г
Сахар
5 ст. ложек
Соль
1 щепотка
Яйца
2 штуки
Мука
5 ст. ложек + для обваливания
Ванилин
1 щепотка
Растительное масло
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте творог с сахаром, солью, яйцами, мукой и ванилином.

  2. 2․

    Сформируйте аккуратные сырники и обваляйте их в муке.

  3. 3․

    Выложите сырники на смазанную маслом бумагу для выпечки. Готовьте при 180 °С 20 минут.

© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
Сырники с кокосовой стружкой
Сырники с кокосовой стружкой
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники, тушенные в сметанном соусе
Сырники, тушенные в сметанном соусе
Показать ещё
Комментарии
София Мюллер
21.09.20 15:04
ЛИЛИЧКА СПАСИБО ТЕБЕ ЗА ВКУСНЯШКУ !!! РЕЦЕПТ ПРОСТОЙ И ПОЛЕЗНЫЙ И ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО ЧТО В СВОИХ РЕЦЕПТАХ НЕ ИСПОЛЬЗУЕШЬ ТАКУЮ ГАДОСТЬ КАК ЛЮБОЙ МАРГАРИН ИЛИ СПРЕД ЭТО ТРАНЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ!!! И НЕ ПОДВЕРГАЕШЬ НИКАКОЙ МЕД ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКЕ ИНАЧЕ ОБРАЗУЮТСЯ КАНЦЕРОГЕНЫ!!! И ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ ТЕБЯ ЛИЛИЧКА С ПРАЗДНИКОМ РОЖДЕСТВА ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ ДЕВЫ МАРИИ И ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ И ОБИЛИЯ БОЖЬЕЙ БЛАГОДАТИ ОКЕАН ЛЮБВИ И СЧАСТЬЯ!!!
Моби La
10.02.23 18:50
Бога нет
Моби La
10.02.23 18:51
Внатуре
Demitra Krowly
14.02.23 20:56
Если с Вами нет Бога, мне жаль.
Alex Ponomar
15.02.23 11:16
Придется пожалеть каждого, включая себя.
Olga Nikitina
06.06.23 23:41
У Вас нет. А вот, например, у меня, есть.
Людмила Людкина
10.10.22 17:40
Спасибо за рецепт . Я его дополнила двумя ложечками манки( т.к.творог слишком влажный) и выпекала как бисквит. Жаль фото не загружаются , красиво, а главное вкусно, полезно и не в сковороде...
Elena Kruchay
24.01.23 18:12
Спасибо за рецепт! Просто и вкусно! Не было ванилина, добавила лимонную цедру для аромата. Ещё добавила изюм.
Irina Savina
06.02.23 18:13
Сказать, что вау, не скажу. Так один раз сделала, больше не буду.
Евгений Конопленко
27.05.23 02:50
Не знаю откуда положительные отзывы, ни за 20 ни за 30 минут не пропеклись , сырые не румяные короче туфта...
Варвара Ярославцева
17.07.23 05:01
Вообще отвратные получились. И это я еще сахара уменьшила. Фу. Обидно. Продуктов столько потратила и все в мусорное ведро пойдет.
Шухрина Ахмулаева
02.04.24 08:50
Может у вас руки не с того места росту?
Шухрина Ахмулаева
02.04.24 08:51
Нужно регулировать t. Я ставила на 200, потом на 180. Румяные получились.
Елена Короткова
06.01.24 14:56
На сковородке лучше!!! Корка сильно запеклась, внутри сырые! Не то
Шухрина Ахмулаева
02.04.24 08:50
Не сырые, а сочные. Я думаю так и должно быть. Сырой муки или яйца нет.
Шухрина Ахмулаева
02.04.24 07:52
Почему творог жирностью не более 5%? Жирность влияет на результат?
Шухрина Ахмулаева
02.04.24 08:49
Делала из 1 кг домашнего творога. Получилось хорошо. Все проснулось. На сковородке правда вкуснее, чем в духовке. Но в духовке внешний вид хороший и ничего не остаётся на пергаменте.
tamara kronhaus
11.05.24 18:18
Спасибо за рецепт. Полезнее готовить без масла, сырники-это всегда вкусно!
Роман Абросимов
27.06.24 18:31
Жидкие и совсем не формируются. Вбухал два стакана муки, чтобы хоть как то придать им форму
Ольга Огнева
03.10.24 15:41
Творог влажный , кто писал рецепт видимо сами не готовили , все разваливается
Василина Шевченко
13.10.24 13:38
Из сухого и рассыпчатого обезжиренного творога (Ирмень) вышли отличные. Я даже масла на пергамент не мазала. Единственное, выпекала примерно по 15 мин с каждой стороны (15мин на одной, перевернула, и еще минут 10-15), т.к. румянились только снизу. С кокосовой сгущёнкой самое то. Фото прилагаю. С другой стороны чуть менее румяный.
Екатерина Ка
17.10.24 15:34
Аналогично как в комментариях, не формируются, не румянятся.. пришлось после некоторых экспериментов с духовкой, просто перевернуть их, чтобы не пережарились снизу и пропекались вверху.
Maria Visochanskaia
26.10.24 13:17
Половину сделала в духовке, половину на сковородке. В духовке пришлось перевернуть на другую сторону,через 20 минут , так как , сверху ничего не румянилось. На сковородке по этому рецепту вышло отлично. В следующий раз буду делать все на сковороде. По моему вкусу сахара маловато, буду класть минимум на 2 ст. ложки больше . Спасибо. Рецепт годный.
Что вы могли пропустить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Рыбные запеканки, которые получаются нежными и вкусными
Избранное
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0