Сырники с манкой и морковью
40 мин.

Сырники с манкой и морковью

Избранное

Эти сырники готовятся без сахара, так как сладость им придаёт морковь. Но по желанию его можно добавить.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
3 штуки
Сливочное масло
30 г
Манная крупа
3 ст. ложки
Творог
350 г
Яйца
2 штуки
Мука
для посыпки
Растительное масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Сахар
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и мелко натрите.

  2. 2․

    В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Выложите морковь. Всыпьте манку и тушите 5 минут. Остудите.

  3. 3․

    Добавьте творог и яйца. Тщательно перемешайте ложкой.

    Для более нежных сырников пробейте тесто погружным блендером.
  4. 4․

    Влажными руками сформируйте из теста шарики. Обваляйте их в муке и приплюсните.

  5. 5․

    Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте сырники до румяности примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Обложка: zoryanchik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Кексы с кабачком, морковью и яблоком
Кексы с кабачком, морковью и яблоком
Итальянский морковный пирог
Итальянский морковный пирог
Морковные вафли
Морковные вафли
Халва из моркови по-индийски
Халва из моркови по-индийски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Сырники с бананом
Сырники с бананом
Простые ПП-сырники
Простые ПП-сырники
Сырники с шоколадной начинкой
Сырники с шоколадной начинкой
Творожники с яблоками и морковью
Творожники с яблоками и морковью
Показать ещё