Творожники с яблоками и морковью
40 мин.

Творожники с яблоками и морковью

Избранное
0

Вкусная и довольно полезная вариация классических сырников. Мне нравится, что в этом бюджетном рецепте много фруктов и овощей и совсем нет сахара. Рекомендую натереть яблоки и морковь на очень мелкой тёрке. Так консистенция творожников получится более однородная и нежная.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Крупные яблоки
2 штуки
Крупная морковь
1 штука
Творог
200 г
Яйцо
1 штука
Молотая корица
1 щепотка
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
2–4 ст. ложки
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яблоки и морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Смешайте с творогом. Добавьте яйцо, корицу и 2 столовые ложки муки.

  2. 2․

    Сформируйте творожники. Обваляйте каждый в оставшейся муке и обжарьте в масле до румяной корочки. Подавайте горячими со сметаной.

    Ещё больше вкусных и бюджетных блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пряные морковно-яблочные оладьи
Пряные морковно-яблочные оладьи
Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
Овсяно-яблочные оладьи на йогурте и молоке
Тыквенно-яблочные оладьи
Тыквенно-яблочные оладьи
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Яблочные оладьи с корицей и манкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
Пышные сырники, которые сделают завтрак идеальным
Сырники с бананом
Сырники с бананом
Шоколадные сырники
Шоколадные сырники
Сырники с кокосовой стружкой
Сырники с кокосовой стружкой
Показать ещё