Морковные вафли
30 мин.

Морковные вафли

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Эти простые вафли по вкусу напоминают коржи морковного торта. Советуем добавить в тесто кусочки орехов и сухофруктов, так будет ещё вкуснее.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.

Ингредиенты

Мука
210 г
Сахар
2– 3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сода
½ ч. ложки
Соль
½ ч. ложки
Молотая корица
½ ч. ложки
Молотый мускатный орех
½ ч. ложки
Сливочное масло
50 г + для смазывания
Молоко
200 мл
Яйца
2 штуки
Ванильный экстракт
½ ч. ложки
Морковь
4 штуки

Можно добавить

Грецкие орехи
30 г
Изюм
30 г
Кокосовая стружка
30 г

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, содой, солью и специями.

  2. 2․

    Взбейте венчиком до однородности растопленное сливочное масло, тёплое молоко, яйца и ванильный экстракт.

  3. 3․

    Влейте жидкие ингредиенты к сухим, тщательно перемешайте венчиком. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.

  4. 4․

    Всыпьте морковь к тесту. По желанию добавьте рубленые орехи, изюм и кокосовую стружку.

  5. 5․

    Вафельницу разогрейте и смажьте сливочным маслом. Выпекайте вафли 4–5 минут до золотистого цвета.

Обложка: Oksana Shevchenko / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Халва из моркови по-индийски
Халва из моркови по-индийски
Джезерье — турецкий десерт из моркови
Джезерье — турецкий десерт из моркови
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Морковный кекс с имбирём и изюмом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Морковный торт с орехами, изюмом и сливочным кремом
Показать ещё

Похожие рецепты

Картофельные вафли
Картофельные вафли
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Вафли из кабачков
Вафли из кабачков
Бананово-шпинатные вафли
Бананово-шпинатные вафли
Показать ещё