Картофельные вафли
30 мин.

Картофельные вафли

Избранное
0

Эти простые овощные вафли по вкусу напоминают драники, но получаются нежирными и очень хрустящими. Подавайте их с яичницей, красной рыбой или сметаной.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Картофель натрите на средней тёрке, а лук — на мелкой. Откиньте овощи на сито и слегка отожмите.

  2. 2․

    Яйцо взбейте вилкой до однородности. Смешайте с овощами, мукой, солью и перцем.

  3. 3․

    Вафельницу или мультипекарь разогрейте и смажьте растительным маслом. Выпекайте вафли 5–8 минут до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Соус из шампиньонов с сыром
Соус из шампиньонов с сыром
Йогуртовый соус с чесноком и майонезом
Йогуртовый соус с чесноком и майонезом
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше
Урнебес. Вы будете жалеть, что не пробовали эту закуску раньше
Показать ещё

Похожие рецепты

Вафли из кабачков
Вафли из кабачков
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Сырные вафли из трёх ингредиентов
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Тыквенные вафли на молоке и греческом йогурте
Простые вафли с сыром и колбасой
Простые вафли с сыром и колбасой
Показать ещё