Джезерье — турецкий десерт из моркови
5 ч.

Джезерье — турецкий десерт из моркови

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Эта необычная сладость с орехами и кокосовой стружкой напоминает рахат-лукум и батончики из сухофруктов, а в её вкусе практически не чувствуется морковь.

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Морковь
450 г
Вода
240 мл + 2 ст. ложки
Сахар
300 г
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка
Грецкие орехи или фисташки
180 г
Кокосовая стружка
3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Морковь очистите и натрите на средней тёрке. Смешайте с 240 мл воды и с сахаром в небольшой кастрюле.

  2. 2․

    Варите морковь на среднем огне 15 минут. Затем накройте крышкой и готовьте ещё 30–40 минут до испарения жидкости.

  3. 3․

    Крахмал смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды. Влейте массу к моркови, перемешайте и варите ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Снимите с огня и разомните толкушкой или измельчите с помощью блендера.

  5. 5․

    Орехи крупно нарежьте. Смешайте с ними морковь.

  6. 6․

    Дно прямоугольной формы покройте ровным слоем кокосовой стружки. Вам пока понадобится не вся стружка.

  7. 7․

    Выложите подготовленную массу в форму. Посыпьте всё сверху оставшейся стружкой.

  8. 8․

    Прикройте форму пищевой плёнкой. Оставьте массу на 3–4 часа при комнатной температуре до застывания. Затем разрежьте на небольшие кусочки.

Обложка: daphnusia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Конфеты-чизкейк из фиников. Всего три ингредиента!
Конфеты-чизкейк из фиников. Всего три ингредиента!
Очень простая халва из муки
Очень простая халва из муки
Энергетические шарики с тыквой и пряностями
Энергетические шарики с тыквой и пряностями
Рахат-лукум
Рахат-лукум
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное