Курица баффало с заправкой из голубого сыра

Курица баффало по рецепту Гордона Рамзи получается нежной, с выраженным вкусом специй. Попробуйте это блюдо, и вы не пожалеете.
Курица баффало с заправкой из голубого сыра
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Ряженка 200 мл
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Кайенский перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Куриное филе 500 г
  • Растительное масло для жарки
  • Мука 100–150 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сыр с плесенью 35 г
  • Греческий йогурт 50 г
  • Сметана 50 г
  • Майонез 1 ст. ложка
  • Лимонный сок по вкусу
  • Вустерский соус по вкусу
  • Острый кетчуп по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте в миске ряженку, измельчённый чеснок, соль, кайенский перец и тимьян.

  • Нарежьте филе небольшими ломтиками и замаринуйте в получившейся смеси.

    Чтобы мясо получилось более нежным, можно оставить его на несколько часов. Но будет достаточно и 10 минут.

  • Разогрейте сковороду. Наполните её маслом на полтора-два сантиметра.

  • В глубокой тарелке соедините муку, немного соли и чёрного перца.

  • Обваляйте каждый кусочек курицы в муке, затем обжаривайте в масле по 5 минут с каждой стороны. Готовые кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  • Положите в заранее разогретую до 140 градусов духовку, чтобы курица не остыла.

  • Приготовьте заправку. Для этого измельчите сыр с плесенью. Смешайте его с греческим йогуртом, сметаной и майонезом. Добавьте немного лимонного сока и пару капель вустерского соуса.

  • Подавайте курицу с заправкой из сыра и острым кетчупом.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 289