Кордон блю из курицы

Кордон блю — это сочная курица с начинкой из тянущегося сыра и ветчины. Готовится просто, а результат подойдёт даже для конкурса поваров.
Кордон блю из курицы
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Ветчина 8 ломтиков
  • Твёрдый сыр 8 ломтиков
  • Яйцо 1 штука
  • Вода 1 ст. ложка
  • Мука 3–4 ст. ложки
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Растительное масло 100 мл

Способ приготовления

  • Куриное филе накройте пищевой плёнкой и отбейте в тонкие пласты толщиной 4–5 мм.

  • Посолите и поперчите мясо с двух сторон. Выложите на каждое филе по два ломтика ветчины и сыра.

    Для начинки лучше всего подходят хорошо плавящиеся швейцарские сорта сыра, например грюйер и эмменталь.

  • Плотно заверните края филе, чтобы закрыть начинку. По желанию скрепите мясо зубочистками.

  • Взбейте яйцо с водой с помощью вилки. Обваляйте филе в муке, окуните в яйцо и обсыпьте со всех сторон сухарями.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте кордон блю до золотистой корочки по 4–5 минут с каждой стороны.

    Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого запекайте его 25–30 минут при температуре 230 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 352