Сливочный соус из голубого сыра
20 мин.

Сливочный соус из голубого сыра

Избранное
0

Ароматный обжаренный шалот, пармезан и горгонзола превращают сливки в изысканный соус. Он отлично подойдёт к мясу, пасте и не только.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
1 ст. ложка
Жирные сливки
2 стакана
Горгонзола или другой голубой сыр
120 г
Тёртый пармезан
2 ст. ложки
Белый винный уксус
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Молотый чёрный перец
¹⁄₂ ч. ложки

Можно добавить

Зелёный лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите лук. Растопите масло в сковороде или кастрюле на среднем огне. Обжаривайте лук пару минут.

  2. 2․

    Влейте сливки, немного увеличьте огонь. Помешивая, варите 10 минут, пока они не станут гуще. Если масса начинает закипать, убавьте огонь.

  3. 3․

    Снимите с плиты. Добавьте раскрошенную горгонзолу, пармезан, уксус, соль и перец. Тщательно перемешайте. Можно добавить в соус рубленый зелёный лук.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Maslova Valentina / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриные наггетсы в кефирном маринаде
Куриные наггетсы в кефирном маринаде
Наггетсы в чипсах
Наггетсы в чипсах
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Наггетсы в кукурузных хлопьях
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Куриные наггетсы, запечённые в духовке
Показать ещё

Похожие рецепты

Самый простой сырный соус
Самый простой сырный соус
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Пивной соус с сыром
Пивной соус с сыром
Острый мексиканский соус с сыром
Острый мексиканский соус с сыром
Показать ещё