Сливочно-лимонный соус с сыром
15 мин.

Сливочно-лимонный соус с сыром

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Подавайте нежный ароматный соус с пастой, курицей, креветками или рыбой.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
4 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
2 ст. ложки
Жирные сливки
2 стакана
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Тёртый пармезан
¹⁄₃ стакана

Можно добавить

Петрушка
1–2 веточки

Приготовление

  1. 1․

    Натрите чеснок и цедру лимона. Выжмите из цитруса 2 столовые ложки сока.

  2. 2․

    В сковороде растопите масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте чеснок 30 секунд.

  3. 3․

    Всыпьте муку и перемешивайте ещё 1 минуту.

  4. 4․

    Порциями введите сливки. Приправьте солью и перцем.

  5. 5․

    Немного убавьте огонь и готовьте 1–2 минуты.

    Размешивайте, чтобы не осталось комочков.
  6. 6․

    Добавьте цедру и сок лимона. Введите пармезан. Если хотите, всыпьте рубленую петрушку. Подавайте соус сразу.

Обложка: Dmitriy Gromov / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Запечённая паста с тыквой
Запечённая паста с тыквой
Наше любимое: паста алла норма
Наше любимое: паста алла норма
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Паста с тыквой, чесноком и сыром
Классическая паста карбонара
Классическая паста карбонара
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Самый простой сырный соус
Самый простой сырный соус
Сливочный соус из голубого сыра
Сливочный соус из голубого сыра
Итальянский соус альфредо
Итальянский соус альфредо
Чесночный соус с вином и сливками
Чесночный соус с вином и сливками
Показать ещё