Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом
1 ч.

Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Оригинальная начинка в восточном стиле с сухофруктами, зеленью, орехами и оливками идеально сочетается с запечёнными овощами в пряном маринаде.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 штука
Молотый тмин
2 ч. ложки
Молотый кориандр
2 ч. ложки
Молотый красный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Оливковое масло
7–8 ст. ложек
Баклажаны
2–3 штуки
Булгур
200 г
Светлый изюм
50 г
Оливки без косточек
70 г
Миндаль
3–4 ст. ложки
Кинза
2–3 веточки
Мята
2–3 веточки
Зелёный лук
¼ пучка
Греческий йогурт
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  2. 2․

    Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.

  3. 3․

    Смешайте чеснок с цедрой, специями, солью и ¾ масла. Баклажаны разрежьте вдоль пополам.

  4. 4․

    Выложите овощи на противень срезом вверх, сделайте на мякоти крестообразные надрезы. Обильно смажьте чесночным маринадом. Запекайте 35–40 минут до мягкости.

  5. 5․

    Затем выньте из баклажанов часть мякоти, мелко её нарежьте.

  6. 6․

    Булгур отварите до готовности. Изюм замочите на 10–15 минут в кипятке, после откиньте на сито. Оливки, миндаль и зелень мелко нарежьте.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  7. 7․

    Смешайте булгур с измельчёнными баклажанами, изюмом, оливками, орехами и зеленью. Добавьте оставшееся масло, соль и лимонный сок по вкусу.

  8. 8․

    Выложите начинку в лодочки из баклажанов. Полейте закуску греческим йогуртом.

Обложка: MariaKovaleva / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Карныярык — турецкое блюдо из баклажанов
Имам-баялды
Имам-баялды
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Баклажаны в соусе маринара, фаршированные овощами и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Баклажаны, фаршированные творогом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное