Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом

Попробуйте баклажаны в восточном стиле, фаршированные булгуром, изюмом, орехами, оливками и пряной зеленью. Это настоящий взрыв вкусов и ароматов.
Баклажаны, фаршированные булгуром и изюмом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 2 зубчика
  • Лимон 1 штука
  • Молотый тмин 2 ч. ложки
  • Молотый кориандр 2 ч. ложки
  • Молотый красный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло 7–8 ст. ложек
  • Баклажаны 2–3 штуки
  • Булгур 200 г
  • Светлый изюм 50 г
  • Оливки без косточек 70 г
  • Миндаль 3–4 ст. ложки
  • Кинза 2–3 веточки
  • Мята 2–3 веточки
  • Зелёный лук ¼ пучка
  • Греческий йогурт 100 г

Способ приготовления

  • Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  • Чеснок пропустите через пресс. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, выжмите сок.

  • Смешайте чеснок с цедрой, специями, солью и ¾ масла. Баклажаны разрежьте вдоль пополам.

  • Выложите овощи на противень срезом вверх, сделайте на мякоти крестообразные надрезы. Обильно смажьте чесночным маринадом. Запекайте 35–40 минут до мягкости.

  • Затем выньте из баклажанов часть мякоти, мелко её нарежьте.

  • Булгур отварите до готовности. Изюм замочите на 10–15 минут в кипятке, после откиньте на сито. Оливки, миндаль и зелень мелко нарежьте.

    Как варить булгур: основные правила и секреты

  • Смешайте булгур с измельчёнными баклажанами, изюмом, оливками, орехами и зеленью. Добавьте оставшееся масло, соль и лимонный сок по вкусу.

  • Выложите начинку в лодочки из баклажанов. Полейте закуску греческим йогуртом.

Вторые блюда Турецкая кухня
4.8 448