Суп из индейки с тыквой

Суп из индейки с тыквой и овощами получается сытным, с ярким и насыщенным вкусом. Он отлично подойдёт для обеда или ужина.
Суп из индейки с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Филе индейки 300–350 г
  • Вода 2500 мл
  • Лук 2 штуки
  • Сельдерей 2 стебля
  • Морковь 1 штука
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Карри 2 ч. ложки
  • Картошка 3–4 штуки
  • Тыква 250–300 г
  • Сливки 60–80 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Индейку залейте холодной водой и отварите примерно за 30 минут. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Лук, сельдерей, морковь нарежьте небольшими кусочками. За 5–6 минут обжарьте в сковороде с маслом. Посыпьте порошком карри и готовьте ещё несколько минут.

  • Добавьте обжаренные овощи в бульон вместе с небольшими кусочками картошки и тыквы. Варите на среднем огне примерно 20–25 минут, пока овощи не станут достаточно мягкими.

  • Положите в суп нарезанную индейку и залейте сливки. Посолите, поперчите, доведите до кипения и снимите с огня.

  • Перед подачей посыпьте зеленью.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 174