Манты с тыквой

Эти простые манты с тыквой с нежным тестом и ароматной овощной начинкой готовятся из минимума ингредиентов, но получаются невероятно вкусными.
Манты с тыквой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Яйцо 1 штука
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Вода 500 мл
  • Мука 1 кг
  • Тыква 1 600 г
  • Лук 3–4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Красный молотый перец по вкусу
  • Сливочное масло 100 г
  • Растительное масло 5–6 ст. ложек

Способ приготовления

  • Яйцо взбейте вилкой с солью и водой в однородную массу. Влейте яичную смесь к муке и замесите гладкое тугое тесто.

  • Скатайте тесто в шар, накройте плёнкой и оставьте на 30–40 минут.

  • Тыкву и лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Овощи приправьте солью и перцем и перемешайте.

  • Тесто разделите на 2–3 части. Каждую раскатайте в очень тонкий пласт и разрежьте на квадраты со стороной 12–15 см.

  • В центр каждого квадрата выложите по 1 столовой ложке начинки и небольшому кусочку сливочного масла.

  • Скрепите противоположные углы квадрата в центре. Соедините соседние углы получившегося квадрата. Таким же образом слепите остальные манты.

  • Смажьте листы пароварки растительным маслом и выложите на них манты. Готовьте на пару 40–45 минут.

Вторые блюда Узбекская кухня
4.8 471