Лагман с говядиной
Лагман — это блюдо из лапши, мяса и овощей. Его готовят в странах Центральной Азии. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать очень вкусный лагман.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Говядина 300–350 г
- Лук 1 штука
- Дайкон 100 г
- Сладкие перцы 3 штуки
- Стебли сельдерея 100 г
- Пекинская капуста 150 г
- Стручковая фасоль 100 г
- Помидоры 2 штуки
- Растительное масло 60–70 мл
- Томатная паста 1 ст. ложка
- Соевый соус 70 мл
- Чеснок 4–6 зубчиков
- Соль по вкусу
- Молотый имбирь 1 ч. ложка
- Молотый чили по вкусу
- Молотый сычуаньский перец 1 ч. ложка
- Вода 700–800 мл
- Лапша для лагмана 400 г
Способ приготовления
-
Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук, дайкон, перец, сельдерей, капусту, фасоль и помидоры.
-
В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на огне выше среднего и за 3–5 минут обжарьте говядину.
-
С интервалами примерно в 2 минуты добавляйте по очереди лук, дайкон, пекинскую капусту, сладкий перец, томатную пасту с соевым соусом, помидоры с фасолью, измельчённым чесноком и специями.
-
Ещё раз хорошо перемешайте и через 2–3 минуты залейте водой. Готовьте, помешивая, на среднем огне ещё примерно 6–8 минут или немного дольше.
-
Лапшу отварите в слегка подсоленной воде за 10–15 минут. Разложите по тарелкам и подавайте с мясом и овощами.
5.0
2