Лагман с говядиной

Лагман — это блюдо из лапши, мяса и овощей. Его готовят в странах Центральной Азии. Благодаря этому рецепту вы сможете сделать очень вкусный лагман.
Лагман с говядиной
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Говядина 300–350 г
  • Лук 1 штука
  • Дайкон 100 г
  • Сладкие перцы 3 штуки
  • Стебли сельдерея 100 г
  • Пекинская капуста 150 г
  • Стручковая фасоль 100 г
  • Помидоры 2 штуки
  • Растительное масло 60–70 мл
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Соевый соус 70 мл
  • Чеснок 4–6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Молотый имбирь 1 ч. ложка
  • Молотый чили по вкусу
  • Молотый сычуаньский перец 1 ч. ложка
  • Вода 700–800 мл
  • Лапша для лагмана 400 г

Способ приготовления

  • Нарежьте небольшими кусочками мясо, лук, дайкон, перец, сельдерей, капусту, фасоль и помидоры.

  • В глубокой сковороде или казане разогрейте масло на огне выше среднего и за 3–5 минут обжарьте говядину.

  • С интервалами примерно в 2 минуты добавляйте по очереди лук, дайкон, пекинскую капусту, сладкий перец, томатную пасту с соевым соусом, помидоры с фасолью, измельчённым чесноком и специями.

  • Ещё раз хорошо перемешайте и через 2–3 минуты залейте водой. Готовьте, помешивая, на среднем огне ещё примерно 6–8 минут или немного дольше.

  • Лапшу отварите в слегка подсоленной воде за 10–15 минут. Разложите по тарелкам и подавайте с мясом и овощами.

Вторые блюда Восточная кухня
4.9 390