Куриный суп с вермишелью и помидорами

Куриный суп с вермишелью и помидорами — простое и вкусное блюдо, которое легко приготовить из продуктов, что всегда под рукой.
Куриный суп с вермишелью и помидорами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Куриное филе 600–700 г
  • Вода 1 600–1 800 мл
  • Картошка 3–4 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Помидоры 2–3 штуки
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Вермишель 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Курицу залейте водой и отварите за 20–25 минут. После выложите филе на тарелку, слегка остудите и нарежьте небольшими кусочками.

  • Добавьте в кипящий бульон нарезанную небольшими кусочками картошку и варите примерно 10–15 минут.

  • Лук измельчите ножом. Морковь натрите на крупной тёрке. Помидоры нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук. Добавьте морковь и готовьте ещё столько же. Засыпьте в ту же сковороду помидоры, перемешайте и оставьте на огне ещё на 5 минут.

  • Добавьте обжаренные овощи в суп вместе с вермишелью. Варите ещё 5–7 минут. Добавьте курицу, посолите, поперчите и через 2–3 минуты снимите с огня.

  • Готовый суп подавайте с зеленью.

Бульоны и супы Русская кухня
4.8 332