Овощной суп с молодой свёклой и ботвой
45 мин.

Овощной суп с молодой свёклой и ботвой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Суп из овощей получится ярким и аппетитным. А чтобы вышло сытнее, можно добавить фасоль.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
3 штуки
Репчатый лук
1 штука
Стебли сельдерея
1–2 штуки
Молодая свёкла
2 штуки
Свекольная ботва
1 пучок
Морковь
1 штука
Укроп
¼ пучка
Чеснок
1–2 зубчика
Куриный бульон или вода
1800 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Яблочный или винный уксус
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — более мелкими. Свёклу и морковь натрите на крупной тёрке или нарежьте соломкой.

  2. 2․

    Ботву и укроп нарубите. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте картошку и варите 10–15 минут.

    Вместе с картошкой в суп можно положить промытую консервированную фасоль.
  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте морковь, свёклу, лук и сельдерей.

  5. 5․

    Влейте 100–150 мл горячей воды и уксус. Оставьте под крышкой на умеренном огне на 10 минут.

  6. 6․

    Выложите овощи в кастрюлю. Перемешайте и варите всё вместе ещё 5–10 минут.

  7. 7․

    Посолите и поперчите суп. Всыпьте ботву вместе с укропом и чесноком, через несколько минут снимите суп с огня.

Обложка: Aneta_Gu / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Овощной суп с машем на курином бульоне
Овощной суп с машем на курином бульоне
Овощной суп с опятами
Овощной суп с опятами
Овощной суп с купатами
Овощной суп с купатами
Овощной суп с мидиями
Овощной суп с мидиями
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное