Овощной суп с опятами
45 мин.

Овощной суп с опятами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

У этого простого супа тонкий и восхитительный грибной аромат.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Картофель
4–5 штук
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Вода
2 л
Растительное масло
2 ст. ложки
Опята
300 г
Лавровый лист
1 штука
Душистый перец горошком
несколько штук
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче, лук — небольшими.

    Моркови можно придать разную форму на ваш вкус.
  2. 2․

    В кастрюле вскипятите воду. Добавьте картошку с морковью и варите на среднем огне примерно 15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности.

  4. 4․

    Добавьте к луку грибы и готовьте всё вместе ещё 5–7 минут, периодически помешивайте.

    Вместо свежих грибов можно использовать замороженные.
  5. 5․

    Выложите в кастрюлю опята и лук. Добавьте лаврушку, горошины перца и соль. Варите ещё 5–6 минут.

  6. 6․

    Засыпьте в суп рубленую зелень. Через минуту снимите с огня и оставьте под крышкой ещё на 10–15 минут.

Обложка: Nataliia Pyzhova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Простые фаршированные шампиньоны с сыром
Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Шампиньоны, фаршированные вялеными помидорами и орехами
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Фаршированные шампиньоны «Капрезе»
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Шампиньоны, фаршированные сыром и колбасой
Показать ещё

Похожие рецепты

Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с баклажанами
Грибной суп с кокосовым молоком
Грибной суп с кокосовым молоком
Сыроедческий грибной суп
Сыроедческий грибной суп
Молочно-сливочный грибной суп
Молочно-сливочный грибной суп
Показать ещё