Грибной суп с кокосовым молоком

Суп с кокосовым молоком и шампиньонами получается сливочным, нежным и густым. А свежий тимьян придаёт ему великолепный аромат.
Грибной суп с кокосовым молоком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Шампиньоны 450 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Чеснок 6–8 зубчиков
  • Оливковое масло ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Тимьян 2 веточки
  • Кокосовое молоко 400 мл
  • Овощной бульон 750 мл
  • Петрушка по вкусу

Способ приготовления

  • Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками, лук и чеснок — мелкими кубиками.

  • В кастрюле разогрейте оливковое масло. Обжаривайте овощи 2–3 минуты, всыпьте грибы, соль и перец.

  • Тушите на небольшом огне 8–10 минут, периодически помешивая. Добавьте тимьян, кокосовое молоко и бульон.

  • Варите 10–15 минут на небольшом огне, затем удалите веточки тимьяна. Перелейте половину супа в другую ёмкость, измельчите его блендером до однородности.

  • Верните эту часть супа в кастрюлю, перемешайте, готовьте ещё 2–3 минуты. Посыпьте блюдо нарезанной петрушкой.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.7 245