Суп с гречкой, сыром и грибами

Приготовьте простой суп с гречкой и грибами, с потрясающим ароматом жареных шампиньонов и овощей и нежным сырным бульоном.
Суп с гречкой, сыром и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Шампиньоны 400 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Картошка 3–4 штуки
  • Вода 2 л
  • Гречка 80 г
  • Плавленый сырок 90–100 г
  • Лавровый лист 1 штука

Способ приготовления

  • Мелко порубите лук. Морковь натрите на крупной тёрке. Шампиньоны нарежьте кусочками или пластинками.

  • В сковороде разогрейте масло. Слегка обжарьте лук, добавьте морковь и готовьте ещё несколько минут. Овощи должны смягчиться.

  • Закиньте грибы и обжаривайте, помешивая, пока не выпарится жидкость. Приправьте солью и перцем.

  • Тем временем нарежьте картошку небольшими кусочками. Вскипятите в кастрюле воду, положите картофель и варите 2–3 минуты.

  • Всыпьте в воду промытую гречку. Спустя 15 минут добавьте зажарку и проварите ещё пару минут.

  • Натрите сыр и опустите в суп. Когда он расплавится, закиньте лаврушку, снимите суп с огня и дайте немного настояться под крышкой. Затем удалите лавровый лист.

Бульоны и супы Русская кухня
4.4 249