Гречка с куриным фаршем и грибами
45 мин.

Гречка с куриным фаршем и грибами

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Гречневая крупа отлично сочетается с нежной птицей. Аромат чеснока — завершающий штрих, который делает блюдо особенно вкусным.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лук
2 штуки
Шампиньоны
250 г
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Фарш из курицы или индейки
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Гречка
170–180 г
Куриный бульон или вода
500 мл
Чеснок
2 зубчика
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  2. 2․

    В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  3. 3․

    Положите фарш в ту же сковороду и обжарьте за несколько минут. Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Посолите, поперчите и добавьте специи.

  4. 4․

    Засыпьте к фаршу гречку и размешайте. Залейте горячим бульоном и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 15–20 минут.

  5. 5․

    Добавьте измельчённый чеснок и размешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте гречку с фаршем под крышкой ещё на 5–10 минут.

  6. 6․

    Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Гречка с белыми грибами
Гречка с белыми грибами
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречка с мясом, томлёная в горшочке
Гречневая каша с молоком
Гречневая каша с молоком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Гречневая каша со свёклой и чесноком
Показать ещё
Комментарии
Галина
24.10.23 18:39
Готовить еще не пробовала,но думаю,что это блюдо необычное и вкусное!Спасибо за рецепт👍
Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное