Гречка с куриным фаршем и грибами

Гречка с куриным фаршем и грибами — простой и сытный обед или ужин. Крупа отлично сочетается с нежной птицей. Аромат чеснока — завершающий штрих.
Гречка с куриным фаршем и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Шампиньоны 250 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Фарш из курицы или индейки 300 г
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Гречка 170–180 г
  • Куриный бульон или вода 500 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень по вкусу

Способ приготовления

  • Лук и грибы нарежьте небольшими кусочками.

  • В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут обжарьте лук, добавьте грибы и готовьте ещё столько же.

  • Положите фарш в ту же сковороду и обжарьте за несколько минут. Перемешивайте, чтобы не оставалось комков. Посолите, поперчите и добавьте специи.

  • Засыпьте к фаршу гречку и размешайте. Залейте горячим бульоном и готовьте на небольшом огне под крышкой примерно 15–20 минут.

  • Добавьте измельчённый чеснок и размешайте. Снимите сковороду с огня и оставьте гречку с фаршем под крышкой ещё на 5–10 минут.

  • Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.

Вторые блюда Русская кухня
4.4 163