Грибной суп с баклажанами
45 мин.

Грибной суп с баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к сливочному бульону с грибами кусочки обжаренных овощей. Получится оригинальное, но очень вкусное блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Шампиньоны
400 г
Картофель
2–3 штуки
Маленькая морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 500 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки с жирностью 10%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны, грибы и картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Репчатый лук мелко порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Посолите баклажаны и обжарьте за 5–6 минут до золотистой корочки.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Всыпьте туда лук, готовьте 2 минуты. Добавьте морковь и жарьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю грибы, готовьте всё 7–8 минут на среднем огне. Влейте горячую воду.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения, добавьте картофель, лавровый лист, соль, перец. Варите 10 минут.

  6. 6․

    Когда картофель станет мягким, выложите обжаренные баклажаны и влейте сливки. Доведите суп до кипения и готовьте ещё 5–6 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом
Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии
Максим Прохоров
04.10.21 22:00
пожалуйста сделайте пост или секцию с блюдами в мультипераке на разных формах панелей
Что вы могли пропустить
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0