Грибной суп с баклажанами

Поэкспериментируйте и приготовьте сливочный грибной суп с обжаренными баклажанами. Получится оригинально, но очень вкусно.
Грибной суп с баклажанами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Баклажан 1 штука
  • Шампиньоны 400 г
  • Картофель 2–3 штуки
  • Маленькая морковь 1 штука
  • Репчатый лук 1 штука
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Вода 1 500 мл
  • Лавровый лист 1 штука
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки с жирностью 10% 200 мл

Способ приготовления

  • Баклажаны, грибы и картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Репчатый лук мелко порубите.

  • В сковороде разогрейте половину растительного масла. Посолите баклажаны и обжарьте за 5–6 минут до золотистой корочки.

  • В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Всыпьте туда лук, готовьте 2 минуты. Добавьте морковь и жарьте ещё 2–3 минуты.

  • Выложите в кастрюлю грибы, готовьте всё 7–8 минут на среднем огне. Влейте горячую воду.

  • Доведите бульон до кипения, добавьте картофель, лавровый лист, соль, перец. Варите 10 минут.

  • Когда картофель станет мягким, выложите обжаренные баклажаны и влейте сливки. Доведите суп до кипения и готовьте ещё 5–6 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.7 256