Грибной суп с баклажанами
45 мин.

Грибной суп с баклажанами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Добавьте к сливочному бульону с грибами кусочки обжаренных овощей. Получится оригинальное, но очень вкусное блюдо.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Баклажан
1 штука
Шампиньоны
400 г
Картофель
2–3 штуки
Маленькая морковь
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
4 ст. ложки
Соль
по вкусу
Вода
1 500 мл
Лавровый лист
1 штука
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки с жирностью 10%
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны, грибы и картофель нарежьте небольшими кубиками. Морковь натрите на средней тёрке. Репчатый лук мелко порубите.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте половину растительного масла. Посолите баклажаны и обжарьте за 5–6 минут до золотистой корочки.

  3. 3․

    В кастрюле разогрейте оставшееся масло. Всыпьте туда лук, готовьте 2 минуты. Добавьте морковь и жарьте ещё 2–3 минуты.

  4. 4․

    Выложите в кастрюлю грибы, готовьте всё 7–8 минут на среднем огне. Влейте горячую воду.

  5. 5․

    Доведите бульон до кипения, добавьте картофель, лавровый лист, соль, перец. Варите 10 минут.

  6. 6․

    Когда картофель станет мягким, выложите обжаренные баклажаны и влейте сливки. Доведите суп до кипения и готовьте ещё 5–6 минут.

Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Грибной суп по-венгерски
Грибной суп по-венгерски
Простой грибной суп с перловкой
Простой грибной суп с перловкой
Суп с лисичками и рисом
Суп с лисичками и рисом
Гороховый суп с грибами и сыром
Гороховый суп с грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии
Максим Прохоров
04.10.21 22:00
пожалуйста сделайте пост или секцию с блюдами в мультипераке на разных формах панелей
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0