Бигус

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Белокочанная капуста 600 г
- Копчёные рёбра 200 г
- Квашеная капуста 400 г
- Томатная паста 40 г
- Вода 150 мл
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чернослив 70 г
- Душистый перец горошком 3 штуки
- Лавровые листья 3 штуки
Способ приготовления
-
Свинину нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле в кастрюле с толстым дном до золотистой корочки за 7–8 минут.
Для блюда хорошо подходят любые непостные виды свинины, например рёбра или лопатка. -
Лук очистите и измельчите. Морковь очистите и нарежьте полукружочками. Свежую капусту нашинкуйте.
-
Добавьте к свинине лук и морковь, перемешайте и обжаривайте всё 5–6 минут до мягкости овощей.
-
Рёбра или другие копчёности порубите. Квашеную капусту слегка отожмите от рассола.
-
Добавьте в кастрюлю рёбра, томатную пасту, воду, соль и чёрный перец по вкусу и хорошо перемешайте. Тушите овощи с мясом 2–3 минуты.
-
Выложите туда свежую и квашеную капусту, перемешайте, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне 30 минут.
-
Чернослив залейте горячей водой на 5–10 минут, обсушите. Разрежьте пополам и добавьте вместе с душистым перцем и лаврушкой к капусте. Тушите бигус ещё 10 минут.