Фейжоада — тушёная фасоль со свининой, беконом и колбасой

В Бразилии блюдо «Фейжоада» часто готовят на обед и ужин. После долгого тушения свинина и фасоль получаются мягкими, а другие виды мяса делает вкус ярче.
Фейжоада — тушёная фасоль со свининой и колбасой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 840 минут

Ингредиенты

  • Сухая фасоль 450 г
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Бекон 150 г
  • Свинина 400–450 г
  • Копчёная колбаса 300 г
  • Лук репчатый 1–2 штуки
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Лаврушка 1–2 штуки
  • Вода 2 л

Способ приготовления

  • Фасоль залейте водой и оставьте на 10–12 часов.

  • После этого разогрейте масло в глубокой сковороде или толстостенной кастрюле на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистой корочки и выложите на тарелку.

  • Так же по отдельности обжарьте нарезанные средними кусочками свинину и колбасу, переложите всё на блюдо.

    Лучше готовить мясо порциями, чтобы подрумянился каждый кусочек.

  • В той же посуде до мягкости обжарьте измельчённый лук примерно за 5 минут. Добавьте не очень крупно нарезанные помидоры и пропущенный через пресс чеснок. Готовьте ещё 3 минуты.

    Если нужно, влейте в сковороду ещё немного масла.

  • Фасоль откиньте на дуршлаг и промойте. Выложите в сковороду вместе с мясом, колбасой, беконом, солью, перцем, лаврушкой.

  • Залейте водой, доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне 2–2,5 часа.

    Если блюдо получится слишком жидким, снимите крышку и тушите его ещё 15–20 минут.

Вторые блюда Бразильская кухня
4.8 437