Гзик — творожная намазка с редисом

Гзик — творожная намазка с редисом, зелёным луком и чесноком, которую в Польше обычно подают с ломтиками хлеба или картофелем.
Гзик — творожная намазка с редисом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Редис 5–6 штук
  • Зелёный лук 1–2 стебля
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Творог 250 г
  • Сметана 1½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Редис нарежьте мелкими кусочками. Зелёный лук нарубите. Чеснок пропустите через пресс.

  • Сложите всё в миску вместе с творогом и сметаной. Посолите, поперчите и размешайте вилкой.

Закуски Польская кухня
4.8 352