Паста с цветной капустой и сливочным соусом
25 мин.

Паста с цветной капустой и сливочным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Нежный соус и соцветия цветной капусты помогут раскрыть вкусу пасты по-новому.

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Паста
250–300 г
Цветная капуста
350–400 г
Сливочное масло
1 ст. ложка
Сливки 20%-ной жирности
100–150 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Итальянские травы
½ ч. ложки
Пармезан или другой сыр
70–80 г

Приготовление

  1. 1․

    Пасту отварите за 8–10 минут, цветную капусту — за 5 минут.

    Крупные соцветия капусты разделите на несколько частей. 
  2. 2․

    В сковороде разогрейте сливочное масло на умеренном огне. Слегка подрумяньте цветную капусту.

  3. 3․

    Влейте тёплые сливки, добавьте немного соли с перцем и итальянские травы. Помешивайте ещё несколько минут.

  4. 4․

    Выложите на тарелки пасту и цветную капусту или просто перемешайте всё в сковороде. Посыпьте тёртым сыром.

Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
Паста с курицей, брокколи и сливочным соусом
Наше любимое: простая паста с брокколи, сливками и сыром
Наше любимое: простая паста с брокколи, сливками и сыром
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Паста с креветками в сливочном соусе с лимоном и чесноком
Наше любимое: паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром
Наше любимое: паста в сливочном соусе с грецкими орехами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное