Салат с тунцом, рисом и черри
45 мин.

Салат с тунцом, рисом и черри

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные кусочки помидоров и маслины отлично дополнят вкус консервированной рыбы и риса.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Рис
100–130 г
Помидоры черри
150 г
Маслины без косточек
70–80 г
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимон
1 штука
Оливковое масло
2–3 ст. ложки

Можно добавить

Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите примерно за 20 минут. Остудите.

    Как варить рис, чтобы он получился идеальным

  2. 2․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками, маслины — кружочками.

    Вместо черри можно взять обычные помидоры.
  3. 3․

    Из банки с консервами слейте жидкость. Рыбу разомните вилкой.

  4. 4․

    Смешайте в миске рис с тунцом, помидорами и маслинами. Посолите и поперчите.

  5. 5․

    Из лимона выжмите столовую ложку сока. Соедините с оливковым маслом и заправьте салат. По желанию добавьте немного рубленой зелени.

Обложка: noemi_foodpictures / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий