Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму
1 ч.

Салат «Тёщин язык» из баклажанов на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте на зиму острый салат «Тёщин язык» из баклажанов, помидоров и перца.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Баклажаны
1 кг
Соль
2½ ст. ложки
Помидоры
1 кг
Сладкий перец
500 г
Острый перец
2–3 штуки
Чеснок
10 зубчиков
Сахар
100 г
Растительное масло
100 мл
Уксус 9%-й
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте брусочками или кружочками. Посыпьте столовой ложкой соли, перемешайте и оставьте на 15–20 минут. После ополосните под проточной водой и подсушите.

  2. 2․

    Помидоры и сладкий перец пропустите через мясорубку. Острый перец и чеснок измельчите ножом.

  3. 3․

    Смешайте помидоры и сладкий перец с солью, сахаром и маслом. Доведите до кипения и проварите 10 минут на небольшом огне.

  4. 4․

    Добавьте баклажаны вместе с острым перцем и варите всё вместе ещё 15 минут.

  5. 5․

    Закиньте чеснок и залейте уксусом. Перемешайте и через минуту снимите с огня.

  6. 6․

    Распределите салат по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    У вас выйдет примерно 2 литра салата.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Breaking The Walls / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с грибами на зиму
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Салат из баклажанов с фасолью на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Острый салат из баклажанов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Салат из баклажанов и огурцов на зиму
Показать ещё
Комментарии
Наталья Андреева
12.09.24 10:02
Очень много соли,испорчено настроение и куча продуктов!
Любовь Сафонова
12.09.24 10:08
Здравствуйте, Наталья! А можете рассказать, в какие моменты вы сколько соли добавляли?
Что вы могли пропустить
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Что такое сыр страчателла и с чем его едят
Избранное
0
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
14 рецептов жареных и запечённых наггетсов из курицы
Избранное
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Как растопить шоколад, чтобы он не сгорел
Избранное
0
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
17 способов приготовить куриные крылья в духовке
Избранное
В чём разница между овсянкой и геркулесом
В чём разница между овсянкой и геркулесом
Избранное
0
Как вкусно запечь треску в духовке
Как вкусно запечь треску в духовке
Избранное
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Топ-10 необычных сочетаний в еде, которые стоит попробовать
Избранное
0
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Как правильно обжечь казан, чугунную сковородку и вок
Избранное
0
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Как приготовить киш лорен и другие вариации знаменитого пирога
Избранное
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0