Необычные лепёшки на лимонаде

Несмотря на необычный состав, лепёшки на лимонаде универсальны: их можно посыпать сахарной пудрой и съесть как десерт или подать к супу вместо хлеба.
Необычные лепёшки на лимонаде
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Мука 350 г
  • Соль 1 щепотка
  • Лимонад 200 мл
  • Растительное масло 300 мл

Способ приготовления

  • Муку смешайте с солью, влейте лимонад и замесите мягкое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

    Для теста лучше всего подходит не сильно сладкий лимонад с мягким вкусом.

  • Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 1–2 мм.

  • В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лепёшки по 30–40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

    Чтобы лепёшки получились воздушными, поливайте их со всех сторон горячим маслом.

  • Готовые лепёшки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Десерты и выпечка Русская кухня
4.7 310