Необычные лепёшки на лимонаде
30 мин.

Необычные лепёшки на лимонаде

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Несмотря на оригинальный состав, это блюдо универсально: выпечку можно посыпать сахарной пудрой и съесть как десерт или подать к супу или рагу вместо хлеба.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука
350 г
Соль
1 щепотка
Лимонад
200 мл
Растительное масло
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    Муку смешайте с солью, влейте лимонад и замесите мягкое и эластичное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 10–15 минут.

    Для теста лучше всего подходит не сильно сладкий лимонад с мягким вкусом.
  2. 2․

    Разделите тесто на 10–12 равных частей и раскатайте их в лепёшки толщиной 1–2 мм.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте растительное масло. Обжаривайте лепёшки по 30–40 секунд с каждой стороны до золотистого цвета.

    Чтобы лепёшки получились воздушными, поливайте их со всех сторон горячим маслом.
  4. 4․

    Готовые лепёшки промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Ромашковый чай с мёдом и молоком
Ромашковый чай с мёдом и молоком
Чай «Лондонский туман»
Чай «Лондонский туман»
Молочный чай с корицей
Молочный чай с корицей
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Ароматный шоколадный чай, который поднимет настроение
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Пресные лепёшки на сковороде
Пресные лепёшки на сковороде
Для тех, кто спешит. Ленивые хачапури за 12 минут
Для тех, кто спешит. Ленивые хачапури за 12 минут
Хворост. То самое печенье из детства
Хворост. То самое печенье из детства
Домашний лаваш
Домашний лаваш
Показать ещё