Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой
40 мин.

Бефстроганов из индейки с грибами и паприкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот рецепт — ещё одна вариация на тему классики. Филе птицы в сочетании со сметанно-горчичным соусом и тонким ароматом паприки получится бесподобным.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе индейки
600–700 г
Шампиньоны
400 г
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
4 ст. ложки
Растительное масло
3 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Сладкая или копчёная паприка
1 ч. ложка
Дижонская горчица
2 ч. ложки
Сухое белое вино
100 мл
Овощной бульон или вода
500 мл
Сметана
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Филе индейки и грибы нарежьте не слишком крупными кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Филе посолите, поперчите, обваляйте в 3 ложках муки и стряхните излишки.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 ложки растительного масла на среднем огне. За 5–7 минут обжарьте индейку. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

  4. 4․

    Разогрейте ложку растительного масла и всё сливочное на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и прозрачности. Закиньте чеснок и подрумянивайте ещё полминуты.

  5. 5․

    Выложите к овощам грибы. Помешивая, готовьте 4–5 минут. Добавьте паприку с горчицей и перемешайте.

  6. 6․

    Влейте вино. Помешивая, готовьте 3 минуты. Всыпьте ложку муку и помешивайте ещё минуту.

    Вино можно заменить на бульон.
  7. 7․

    Добавьте горячий бульон, а через 3–4 минуты — сметану. Тушите 3–4 минуты.

  8. 8․

    Верните индейку в сковороду. Перемешайте с соусом и готовьте ещё несколько минут.

Обложка: Giovani Dressler / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Бефстроганов из говяжьей печени
Бефстроганов из говяжьей печени
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из курицы в сметанно-томатном соусе
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из говядины с шампиньонами
Бефстроганов из свинины
Бефстроганов из свинины
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное