Кудяблики с куриным фаршем и беконом

Рецепт горячей мясной закуски под названием «Кудяблики» создал Кирилл Готовцев, рекламист, блогер и ведущий кулинарного шоу «Готовит Готовцев».
Кудяблики с куриным фаршем и беконом
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 3 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 75 минут

Ингредиенты

  • Мука 2 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 15 мл
  • Кипяток ½ стакана
  • Бекон 80 г
  • Лук 1 штука
  • Куриный фарш 250 г
  • Твёрдый сыр 80 г

Способ приготовления

  • Начинаем с теста, поскольку ему необходимо будет постоять перед раскатыванием. Муку смешайте с хорошей щепотью соли, влейте растительное масло и тщательно разотрите его с мучной основой. Теперь добавьте кипяток и замесите тесто, пока оно не соберётся в довольно плотный ком. Готовая масса действительно будет жестковатой, неоднородной, но дайте ей полежать примерно полчаса в тепле и заметите, как она преобразится.

  • Пока тесто отдыхает, принимайтесь за начинку. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хруста, переложите на салфетки, а на остатках вытопившегося жира подрумяньте измельчённый лук. Смешайте лук и бекон с куриным фаршем, хорошо посолите мясную смесь, дополните зеленью при желании.

    Как приготовить кудяблики: приготовьте начинку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Раскатайте отдохнувшее тесто как можно тоньше и разделите на квадраты желаемого размера. Мы остановились на небольших кудябликах примерно на один укус, для которых достаточно листа теста 12 × 12 сантиметров.

    Как приготовить кудяблики: нарежьте тесто квадратами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Возьмите полную чайную ложку мясной начинки, скатайте в шарик и положите в центр квадрата из теста. Сверху поместите кубик твёрдого сыра. Слепите два противоположных края теста вместе, чтобы получить треугольник, а затем соедините углы у основания треугольника в центре кудяблика.

    Как приготовить кудяблики: сформируйте изделия
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Чтобы края лучше схватывались, слегка смочите их водой, а во время лепки старайтесь выдавливать как можно больше воздуха из кудяблика, чтобы он прожаривался равномерно.

    Как приготовить кудяблики: сформированные изделия
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Слепленные изделия обжаривайте во фритюре на среднем огне примерно по 3–4 минуты для каждой порции. Время жарки зависит от используемого мяса и его количества, поэтому ориентироваться придётся уже в процессе.

    Как приготовить кудяблики: жарьте кудяблики во фритюре
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Готовые кудяблики можно подавать с любыми соусами, пивом или есть просто так.

    Как приготовить кудяблики: готовое блюдо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Закуски Русская кухня
5.0 8