Кудяблики с куриным фаршем и беконом
1 ч. 15 мин.

Кудяблики с куриным фаршем и беконом

Избранное
0

Рецепт этой горячей закуски, состоящей из куриного фарша, бекона, сыра и оболочки из теста, которая зажаривается во фритюре, создал Кирилл Готовцев, рекламист, блогер и ведущий кулинарного шоу «Готовит Готовцев». Разбираемся во всех тонкостях приготовления кудябликов.

Время приготовления

Общее
1 ч. 15 мин.

Ингредиенты для теста

Мука
2 стакана
Соль
1 щепотка
Растительное масло
15 мл
Кипяток
½ стакана

Ингредиенты для начинки

Бекон
80 г
Лук
1 штука
Куриный фарш
250 г
Твёрдый сыр
80 г

Приготовление

  1. 1․

    Начинаем с теста, поскольку ему необходимо будет постоять перед раскатыванием. Муку смешайте с хорошей щепотью соли, влейте растительное масло и тщательно разотрите его с мучной основой. Теперь добавьте кипяток и замесите тесто, пока оно не соберётся в довольно плотный ком. Готовая масса действительно будет жестковатой, неоднородной, но дайте ей полежать примерно полчаса в тепле и заметите, как она преобразится.

  2. 2․

    Пока тесто отдыхает, принимайтесь за начинку. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хруста, переложите на салфетки, а на остатках вытопившегося жира подрумяньте измельчённый лук. Смешайте лук и бекон с куриным фаршем, хорошо посолите мясную смесь, дополните зеленью при желании.

    Как приготовить кудяблики: приготовьте начинку
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Раскатайте отдохнувшее тесто как можно тоньше и разделите на квадраты желаемого размера. Мы остановились на небольших кудябликах примерно на один укус, для которых достаточно листа теста 12 × 12 сантиметров.

    Как приготовить кудяблики: нарежьте тесто квадратами
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Возьмите полную чайную ложку мясной начинки, скатайте в шарик и положите в центр квадрата из теста. Сверху поместите кубик твёрдого сыра. Слепите два противоположных края теста вместе, чтобы получить треугольник, а затем соедините углы у основания треугольника в центре кудяблика.

    Как приготовить кудяблики: сформируйте изделия
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Чтобы края лучше схватывались, слегка смочите их водой, а во время лепки старайтесь выдавливать как можно больше воздуха из кудяблика, чтобы он прожаривался равномерно.

    Как приготовить кудяблики: сформированные изделия
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Слепленные изделия обжаривайте во фритюре на среднем огне примерно по 3–4 минуты для каждой порции. Время жарки зависит от используемого мяса и его количества, поэтому ориентироваться придётся уже в процессе.

    Как приготовить кудяблики: жарьте кудяблики во фритюре
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Готовые кудяблики можно подавать с любыми соусами, пивом или есть просто так.

    Как приготовить кудяблики: готовое блюдо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Сметанный соус с карамелизированным луком
Сметанный соус с карамелизированным луком
Картофельный суп-пюре с беконом
Картофельный суп-пюре с беконом
Сырный суп с курицей и картофелем
Сырный суп с курицей и картофелем
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Салат с кукурузой, помидорами и луком
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Куриные тефтели в лёгком йогуртовом соусе
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
Запечённая куриная печень в беконе
Запечённая куриная печень в беконе
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Хрустящие куриные крылья, запечённые в духовке
Показать ещё