Кудяблики с куриным фаршем и беконом

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 3 порции
- Общее время приготовления рецепта: 75 минут
Ингредиенты
- Мука 2 стакана
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 15 мл
- Кипяток ½ стакана
- Бекон 80 г
- Лук 1 штука
- Куриный фарш 250 г
- Твёрдый сыр 80 г
Способ приготовления
-
Начинаем с теста, поскольку ему необходимо будет постоять перед раскатыванием. Муку смешайте с хорошей щепотью соли, влейте растительное масло и тщательно разотрите его с мучной основой. Теперь добавьте кипяток и замесите тесто, пока оно не соберётся в довольно плотный ком. Готовая масса действительно будет жестковатой, неоднородной, но дайте ей полежать примерно полчаса в тепле и заметите, как она преобразится.
-
Пока тесто отдыхает, принимайтесь за начинку. Обжарьте мелко нарезанный бекон до хруста, переложите на салфетки, а на остатках вытопившегося жира подрумяньте измельчённый лук. Смешайте лук и бекон с куриным фаршем, хорошо посолите мясную смесь, дополните зеленью при желании.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Раскатайте отдохнувшее тесто как можно тоньше и разделите на квадраты желаемого размера. Мы остановились на небольших кудябликах примерно на один укус, для которых достаточно листа теста 12 × 12 сантиметров.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Возьмите полную чайную ложку мясной начинки, скатайте в шарик и положите в центр квадрата из теста. Сверху поместите кубик твёрдого сыра. Слепите два противоположных края теста вместе, чтобы получить треугольник, а затем соедините углы у основания треугольника в центре кудяблика.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Чтобы края лучше схватывались, слегка смочите их водой, а во время лепки старайтесь выдавливать как можно больше воздуха из кудяблика, чтобы он прожаривался равномерно.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Слепленные изделия обжаривайте во фритюре на среднем огне примерно по 3–4 минуты для каждой порции. Время жарки зависит от используемого мяса и его количества, поэтому ориентироваться придётся уже в процессе.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Готовые кудяблики можно подавать с любыми соусами, пивом или есть просто так.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер