Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем

Горячая сытная энчилада станет для вас идеальным завтраком или обедом. Овощи и мясо безупречно сочетаются с сыром и сливочным соусом.
Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Время приготовления: 25 минут
  • Время подготовки: 20 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 20 г
  • Мука 35 г
  • Молоко 720 мл
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Твёрдый сыр 180 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Куриный фарш 500 г
  • Соль по вкусу
  • Копчёная паприка 1 ч. ложка
  • Пшеничные лепёшки 5 штук
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Перец халапеньо по вкусу
  • Перец чили по вкусу
  • Свежая петрушка по вкусу
  • Помидоры по вкусу
  • Соус чили по вкусу

Способ приготовления

  • Соус готовится на манер бешамеля: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить солью и перцем и всыпать натёртый сыр.

  • Начинка также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш.

    Как приготовить энчиладу: обжарьте лук, болгарский перец и фарш
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса.

    Как приготовить энчиладу: заправьте фарш соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой.

    Начинку и соус можно сделать ещё с вечера, а утром останется просто быстро закатать её в лепёшки.

    Энчилада с курицей: сделайте трубочки из лепёшек
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса.

  • Положите сверху несколько кусочков перца халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее.

    Что делать, если вы переперчили блюдо

    Посыпьте энчиладу перцем халапеньо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

  • Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами.

    Посыпьте готовую энчиладу с курицей помидорами, острым перцем и зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • На родине энчилады, в Мексике, это блюдо также подают с соусом чили.

Вторые блюда Мексиканская кухня
4.2 6