Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем

- Автор рецепта: Дарья Полукарова
- После приготовления вы получите 5 порции
- Общее время приготовления рецепта: 45 минут
Ингредиенты
- Сливочное масло 20 г
- Мука 35 г
- Молоко 720 мл
- Соль по вкусу
- Чёрный молотый перец по вкусу
- Твёрдый сыр 180 г
- Репчатый лук 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Куриный фарш 500 г
- Соль по вкусу
- Копчёная паприка 1 ч. ложка
- Пшеничные лепёшки 5 штук
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Перец халапеньо по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Свежая петрушка по вкусу
- Помидоры по вкусу
- Соус чили по вкусу
Способ приготовления
-
Соус готовится на манер бешамеля: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить солью и перцем и всыпать натёртый сыр.
-
Начинка также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой.
Начинку и соус можно сделать ещё с вечера, а утром останется просто быстро закатать её в лепёшки.Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса.
-
Положите сверху несколько кусочков перца халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее.
Что делать, если вы переперчили блюдо
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут.
-
Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами.
Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер -
На родине энчилады, в Мексике, это блюдо также подают с соусом чили.