Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем
45 мин.

Запечённая энчилада с курицей и болгарским перцем

Избранное

Если вы любитель плотных завтраков, остатками которых можно ещё и отобедать, горячая сытная энчилада станет для вас подарком. Овощи и мясо идеально сочетаются с сыром и сливочным соусом.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты для соуса

Сливочное масло
20 г
Мука
35 г
Молоко
720 мл
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Твёрдый сыр
180 г

Ингредиенты для энчилады

Репчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Куриный фарш
500 г
Соль
по вкусу
Копчёная паприка
1 ч. ложка
Пшеничные лепёшки
5 штук
Растительное масло
2 ст. ложки
Перец халапеньо
по вкусу
Перец чили
по вкусу
Свежая петрушка
по вкусу
Помидоры
по вкусу

Можно добавить

Соус чили
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Соус готовится на манер бешамеля: нужно быстро обжарить муку на растопленном масле, развести всё молоком, а после загустения приправить солью и перцем и всыпать натёртый сыр.

  2. 2․

    Начинка также предельно проста. Сначала обжарьте измельчённый лук со сладким перцем до мягкости. Затем добавьте чеснок и куриный фарш.

    Как приготовить энчиладу: обжарьте лук, болгарский перец и фарш
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Когда фарш дойдёт до готовности, приправьте его солью и копчёной паприкой, а затем смешайте с ⅔ сливочного соуса.

    Как приготовить энчиладу: заправьте фарш соусом
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Положите полученную начинку на один из краёв пшеничной лепёшки. Сверните трубочкой.

    Начинку и соус можно сделать ещё с вечера, а утром останется просто быстро закатать её в лепёшки.
    Энчилада с курицей: сделайте трубочки из лепёшек
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  5. 5․

    Выложите получившиеся трубочки в смазанную маслом форму для выпечки, залейте остатками соуса.

  6. 6․

    Положите сверху несколько кусочков перца халапеньо, если есть желание сделать блюдо острее.

    Что делать, если вы переперчили блюдо

    Посыпьте энчиладу перцем халапеньо
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  7. 7․

    Выпекайте в духовке при 180 градусах 20–25 минут.

  8. 8․

    Перед подачей блюдо можно дополнительно посыпать острым перцем, зеленью и рублеными томатами.

    Посыпьте готовую энчиладу с курицей помидорами, острым перцем и зеленью
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  9. 9․

    На родине энчилады, в Мексике, это блюдо также подают с соусом чили.

Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
Рулет из лаваша с форелью и сливочным сыром
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Кесадилья с сыром, ветчиной и яичницей
Пицца-дип с грибами и сыром
Пицца-дип с грибами и сыром
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Пита с пряным фаршем из мяса ягнёнка
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное