Суп получается бархатистым и очень аппетитным, а морепродукты добавляют особенную яркость в его вкус.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, тыкву — средними. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут подрумяньте креветки, выложите на тарелку и прикройте фольгой.
Используйте полностью очищенные креветки или с оставленными хвостиками. - 3․
Добавьте оставшееся масло и растопите. За 3–4 минуты обжарьте лук. Смешайте с чесноком и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.
- 4․
Добавьте тыкву с кукурузой и залейте горячим бульоном. После закипания варите 15 минут.
Для супа можно взять свежую, замороженную или консервированную кукурузу. - 5․
Половину супа измельчите погружным блендером. Верните обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 6․
При подаче добавляйте креветки прямо в суп.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий