Суп получается бархатистым и очень аппетитным, а морепродукты добавляют особенную яркость в его вкус.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Репчатый лук
1 штука
Очищенная тыква
500 г
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
600 г
Кукуруза
300–350 г
Куриный бульон или вода
1 500 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
Лук нарежьте мелкими кусочками, тыкву — средними. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте половину масла на среднем огне. За несколько минут подрумяньте креветки, выложите на тарелку и прикройте фольгой.
Используйте полностью очищенные креветки или с оставленными хвостиками. - 3․
Добавьте оставшееся масло и растопите. За 3–4 минуты обжарьте лук. Смешайте с чесноком и готовьте всё вместе ещё 30 секунд.
- 4․
Добавьте тыкву с кукурузой и залейте горячим бульоном. После закипания варите 15 минут.
Для супа можно взять свежую, замороженную или консервированную кукурузу. - 5․
Половину супа измельчите погружным блендером. Верните обратно в кастрюлю. Посолите, поперчите и перемешайте.
- 6․
При подаче добавляйте креветки прямо в суп.
Станьте первым, кто оставит комментарий