Пряности делают и без того вкусный суп ещё интереснее и ароматнее.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
3
Ингредиенты
Тыква
1 200 г (вес в очищенном виде)
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Овощной или куриный бульон
1 л
Куркума
½ ч. ложки
Молотый кориандр
⅓ ч. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молоко или сливки
120–180 мл
Приготовление
- 1․
Нарежьте тыкву кубиками размером 3–4 см, а лук — мелкими кусочками. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
Сложите подготовленные овощи в кастрюлю. Залейте бульоном, посыпьте куркумой с кориандром, доведите до кипения и варите на среднем огне 10–15 минут.
- 3․
Снимите суп с огня. Посолите, поперчите и взбейте погружным блендером.
- 4․
Влейте в тыквенный суп молоко или сливки и хорошо перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий