Он получается бархатистым и очень нежным. Если сварить его на курином бульоне, вкус получится более насыщенным. Но и на воде суп выйдет отличным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты.
- 3․
Всыпьте кабачки. Залейте бульоном или водой и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь и варите примерно 15 минут, пока овощи не смягчатся.
- 4․
Снимите с огня и измельчите всё погружным блендером.
- 5․
Добавьте сливки, соль с перцем и ещё раз взбейте. Сразу же подавайте к столу или сперва остудите.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий