Крем-суп из кабачков со сливками
35 мин.

Крем-суп из кабачков со сливками

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Он получается бархатистым и очень нежным. Если сварить его на курином бульоне, вкус получится более насыщенным. Но и на воде суп выйдет отличным.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Кабачки
1 кг
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Растительное или сливочное масло
1 ст. ложка
Куриный бульон или вода
800 мл
Сливки
300–400 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кусочками среднего размера, лук — мелкими. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Добавьте чеснок и, помешивая, готовьте ещё полминуты.

  3. 3․

    Всыпьте кабачки. Залейте бульоном или водой и доведите до кипения. Сделайте слабый огонь и варите примерно 15 минут, пока овощи не смягчатся.

  4. 4․

    Снимите с огня и измельчите всё погружным блендером.

  5. 5․

    Добавьте сливки, соль с перцем и ещё раз взбейте. Сразу же подавайте к столу или сперва остудите.

Обложка: etorres / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Томатный суп с кабачками
Томатный суп с кабачками
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Суп-пюре из кабачков с мятой
Суп-пюре из кабачков с мятой
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Турецкий суп-пюре из кабачков и картофеля с вермишелью
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное