Насыщенный соус из чеддера и молока с щепоткой мускатного ореха — прекрасное дополнение к нежной капусте.
Время приготовления
Общее
15 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Брокколи
500–600 г
Чеддер или другой сыр
300–350 г
Молоко
180 мл
Соль
по вкусу
Перец белый молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Приготовление
- 1․
Брокколи отварите в слегка подсоленной воде примерно за 4 минуты или приготовьте на пару.
- 2․
Сыр натрите на крупной тёрке.
- 3․
Налейте молоко в кастрюлю и на умеренном огне доведите практически до кипения.
- 4․
Всыпьте сыр и помешивайте, пока он не растворится практически полностью. Добавьте немного соли, перца и щепотку мускатного ореха.
- 5․
Перед подачей полейте отварную брокколи сырным соусом.
Станьте первым, кто оставит комментарий