Жареная брокколи на сковороде
20 мин.

Жареная брокколи на сковороде

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Капуста готовится всего несколько минут, поэтому остаётся яркой, упругой, слегка хрустящей. Чеснок и лук делают гарнир ароматным.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая брокколи
700 г
Вода
¼ стакана
Сушёный чеснок
1 ч. ложка
Сушёный лук
½ ч. ложки
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу

Можно добавить

Сухая горчица
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля.

    Как выбрать и порезать брокколи

  2. 2․

    Смешайте воду с чесноком и луком. Можно добавить молотую горчицу.

  3. 3․

    Разогрейте масло в сковороде на огне выше среднего. Закиньте брокколи, посолите.

  4. 4․

    Обжаривайте 2–3 минуты, пока капуста не начнёт румяниться. Периодически помешивайте.

  5. 5․

    Убавьте огонь до среднего. Влейте воду со специями. Готовьте, помешивая, ещё 4–5 минут. Готовая капуста должна прокалываться вилкой.

Обложка: Liudmyla Chuhunova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Брокколи в кляре за 15 минут
Брокколи в кляре за 15 минут
Запечённая брокколи с сыром
Запечённая брокколи с сыром
Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Запечённая брокколи с чесноком
Запечённая брокколи с чесноком
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Суп с куриной грудкой и брокколи
Суп с куриной грудкой и брокколи
Суп с красной рыбой и брокколи
Суп с красной рыбой и брокколи
Крем-суп из брокколи со сливками
Крем-суп из брокколи со сливками
Суп из брокколи и кабачков с голубым сыром
Суп из брокколи и кабачков с голубым сыром
Показать ещё