Суп из брокколи и кабачков с голубым сыром

Кремовый суп из брокколи и кабачков с пикантными нотками голубого сыра и нежными сливками — идельный вариант для простого, но изысканного обеда или ужина.
Суп из брокколи и кабачков с голубым сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 40 минут

Ингредиенты

  • Лук-порей 1 штука
  • Кабачки 2 штуки
  • Брокколи 1 кочан
  • Картофель 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Овощной или куриный бульон 1 л
  • Голубой сыр 120 г
  • Сливки 10%-ной жирности 80 мл
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу

Способ приготовления

  • Белую часть лука-порея и кабачки нарежьте мелкими кубиками.

  • Брокколи разделите на небольшие соцветия. Картофель очистите и нарежьте мелкими кубиками.

  • В кастрюле разогрейте оливковое масло, обжаривайте лук-порей до мягкости 5 минут.

  • Всыпьте в кастрюлю остальные овощи, влейте бульон, доведите его до кипения и варите суп 15 минут на слабом огне до мягкости овощей.

  • Снимите суп с огня, оставьте его на 10 минут. Голубой сыр раскрошите руками.

  • Добавьте в суп ⅔ сыра и взбейте всё до однородности. Верните суп на огонь, добавьте сливки.

  • Добавьте в суп соль и перец по вкусу, доведите до кипения на слабом огне. Посыпьте оставшимся сыром.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.6 185