Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом
20 мин.

Жареная брокколи с имбирём и соевым соусом

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Сладковато-солёный соус придаёт капусте насыщенный вкус и аромат.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Брокколи
450–500 г
Чеснок
2 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Соевый соус
1 ст. ложка
Вода
1 ст. ложка + для тушения
Кунжутное масло
1 ч. ложка
Коричневый сахар
½ ч. ложки
Хлопья чили
¼ ч. ложки
Подсолнечное масло
1 ст. ложка
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте брокколи на небольшие соцветия, оставляя немного стебля.

    Как выбрать и порезать брокколи

  2. 2․

    Измельчите чеснок. Мелко натрите очещенный имбирь (потребуется примерно 1 чайная ложка).

  3. 3․

    Смешайте соевый соус, воду, кунжутное масло, сахар и чили.

  4. 4․

    Разогрейте подсолнечное масло в сковороде на огне выше среднего. Обжаривайте брокколи 2 минуты.

  5. 5․

    Влейте пару столовых ложек воды и тушите ещё столько же, пока жидкость не выпарится.

  6. 6․

    Добавьте чеснок и имбирь, помешивайте 1 минуту. Влейте соус и жарьте 2–3 минуты. Перед подачей посыпьте кунжутом.

    Кунжут можно слегка подрумянить на сухой сковороде.
Обложка: Sunvic / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица, тушенная с брокколи
Курица, тушенная с брокколи
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Запечённая брокколи с сыром
Запечённая брокколи с сыром
Жареная курица с брокколи и соевым соусом
Жареная курица с брокколи и соевым соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное