Курица, тушенная с брокколи
35 мин.

Курица, тушенная с брокколи

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

После тушения со сметаной птица и овощи получаются очень нежными.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Брокколи
400 г
Филе куриной грудки
450–500 г
Репчатый лук
1 штука
Стебель сельдерея
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Сметана
200–250 г
Вода
250 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи разберите на соцветия. Филе нарежьте средними кусочками, лук и сельдерей — мелкими.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук с сельдереем до мягкости.

  3. 3․

    Добавьте куриное филе. Помешивая, обжаривайте ещё несколько минут, пока кусочки не поменяют свой цвет.

  4. 4․

    Размешайте половину сметаны с тёплой водой. Влейте в сковороду. После закипания прикройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 10 минут.

    Время может немного меняться в зависимости от размера кусочков.
  5. 5․

    Добавьте брокколи, соль, перец и оставшуюся сметану. Перемешайте и тушите всё вместе ещё 10 минут.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриное филе в простом кляре
Куриное филе в простом кляре
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Куриное филе в винно-грибном соусе
Куриное филе в винно-грибном соусе
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Запечённое куриное филе в апельсиновой глазури
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
8 способов замариновать мясо для шашлыка
8 способов замариновать мясо для шашлыка
Избранное
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Необычные рецепты на Пасху для тех, кто хочет разнообразить меню
Избранное
Кокосовая творожная пасха без яиц
8 лучших рецептов творожной пасхи
Избранное
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Как покрасить яйца на Пасху натуральными и искусственными красителями
Избранное
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Как вкусно пожарить рыбу на мангале или гриле
Избранное
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное