Салат с брокколи, помидорами и беконом
20 мин.

Салат с брокколи, помидорами и беконом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Лёгкий салат с хрустящими ломтиками бекона — отличный вариант для перекуса.

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свежая или замороженная брокколи
350–400 г
Бекон
7–8 ломтиков
Помидоры черри
200–250 г
Чеснок
2–3 зубчика
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Греческий йогурт
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Брокколи отварите за 2–3 минуты. Остудите. Крупные соцветия разделите на несколько частей.

  2. 2․

    Бекон нарежьте небольшими кусочками и подрумяньте в сковороде без масла. Шумовкой выложите на бумажные полотенца и слегка остудите.

  3. 3․

    Черри нарежьте половинками или четвертинками. Чеснок измельчите.

  4. 4․

    Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте йогуртом.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер