Аппетитное трио с яично-молочной заливкой под румяной сырной корочкой.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
6
Ингредиенты
Филе куриной грудки
2 шутки
Картошка
4–5 штук
Репчатый лук
1 штука
Брокколи
300 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Яйца
2 штуки
Молоко или сливки
200 мл
Сыр
70–100 г
Приготовление
- 1․
Курицу нарежьте небольшими кусочками, картошку — кружочками, лук — половинками или четвертинками колец.
- 2․
Брокколи отварите в слегка подсоленной воде за 2 минуты, откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
- 3․
Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё лук, поверх него — курицу, а после — картошку и соцветия брокколи.
В процессе слегка посолите курицу и овощи. - 4․
Яйца взбейте с молоком и щепоткой соли. Залейте в форму. Сверху накройте фольгой.
- 5․
Запекайте в разогретой до 200 °С духовке примерно 30 минут. После снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и готовьте ещё 15 минут.
Станьте первым, кто оставит комментарий