Куриное филе с чесноком и имбирём на сковороде
Филе сначала маринуется, а после обжаривается, так что получается особенно сочным и ароматным. Рецепт простой, но очень удачный.
Время приготовления
Общее
40 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
10 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Филе куриной грудки
3–4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Свежий имбирь
1 кусочек
Соевый соус
100–120 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
по вкусу
Приготовление
- 1․
Куриное филе нарежьте не слишком крупными кусочками, чеснок — мелкими. Имбирь натрите на мелкой тёрке, достаточно половины чайной ложки.
- 2․
В миске смешайте филе с чесноком, имбирём и соевым соусом. Оставьте на 15–20 минут.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Помешивая, обжаривайте курицу примерно 10 минут.
Чем меньше кусочки, тем быстрее они будут готовы. - 4․
Перед подачей посыпьте рубленой зеленью.
Комментарии
Не делайте мою ошибку , лучше готовьте саму курицу, так вкуснее.