Начинка из зелени и рикотты идеально дополнит филе, а румяная сырная корочка сделает его ещё аппетитнее.
Время приготовления
Общее
50 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
20 мин.
Количество порций
2
Ингредиенты
Растительное масло
1 ст. ложка + для смазывания
Сливочное масло
1 ст. ложка
Шпинат замороженный
200 г
Соль
по вкусу
Рикотта
2–3 ст. ложки
Твёрдый сыр
70–80 г
Филе куриной грудки
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приготовление
- 1․
На сковороде разогрейте всё масло. Выложите шпинат и готовьте, пока не выпарится влага.
- 2․
Немного посолите. Остудите и смешайте с рикоттой.
- 3․
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
- 4․
На куриных филе сделайте по несколько глубоких поперечных надрезов. Посолите и поперчите птицу. Заполните шпинатом с рикоттой.
- 5․
Выложите фаршированные грудки в смазанную маслом форму. Посыпьте тёртым сыром.
- 6․
Запекайте в духовке примерно 25–30 минут при температуре 190 °С.
Станьте первым, кто оставит комментарий