Куриное филе в винно-грибном соусе
40 мин.

Куриное филе в винно-грибном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Бархатистый соус со сливочным вкусом чудесно подчёркивает вкус нежного мяса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриных грудок
3 штуки
Мука
50–60 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
80–100 мл
Жирные сливки
80–100 мл
Куриный бульон
300 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Тимьян
2–3 веточки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте кусочками среднего размера. Смешайте муку с солью, перцем и чесноком. Обваляйте в смеси курицу.

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного и 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте курицу примерно за 10–12 минут. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, а когда оно растопится — шампиньоны. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится влага.

  5. 5․

    Закиньте к ним лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Влейте в сковороду вино, а через минуту-две добавьте бульон, сливки, горчицу, сливки и веточки тимьяна.

  7. 7․

    После закипания оставьте на огне на 5–8 минут, пока соус не загустеет.

  8. 8․

    Смешайте крахмал с водой и влейте в сковороду. Перемешайте и через минуту-две верните туда курицу. Готовьте ещё 5 минут.

  9. 9․

    Удалите веточки тимьяна и добавьте немного соли и перца по вкусу. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Обложка: Peteer / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Охотничий шницель
Охотничий шницель
Свинина с шампиньонами в сметанно-сырном соусе
Свинина с шампиньонами в сметанно-сырном соусе
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Как сушить тыквенные семечки и как их чистить
Избранное
0
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Лучшие способы приготовить картошку с грибами
Избранное
10 удачных рецептов тыквы на зиму
10 удачных рецептов тыквы на зиму
Избранное
0
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
10 очень вкусных пирогов с яблоками на кефире
Избранное
Почему не получаются драники и как это исправить
Почему не получаются драники и как это исправить
Избранное
0
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
10 тёплых и холодных салатов с говяжьей печенью
Избранное
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
15 рецептов вкусной свинины на сковороде
Избранное
0
10 удачных рецептов с морским окунем
10 удачных рецептов с морским окунем
Избранное
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Вкусные салаты с куриной грудкой для праздников и будней
Избранное
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Как вкусно приготовить цветную капусту в духовке
Избранное