Куриное филе в винно-грибном соусе
40 мин.

Куриное филе в винно-грибном соусе

Избранное
0

Бархатистый соус со сливочным вкусом чудесно подчёркивает вкус нежного мяса.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Филе куриных грудок
3 штуки
Мука
50–60 г
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Шампиньоны
350 г
Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
4 ст. ложки
Растительное масло
1 ст. ложка
Сухое белое вино
80–100 мл
Жирные сливки
80–100 мл
Куриный бульон
300 мл
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Тимьян
2–3 веточки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки
Вода
2 ст. ложки
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе нарежьте кусочками среднего размера. Смешайте муку с солью, перцем и чесноком. Обваляйте в смеси курицу.

  2. 2․

    Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного и 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Обжарьте курицу примерно за 10–12 минут. Выложите на тарелку и прикройте фольгой.

    Время приготовления может меняться в зависимости от размера кусочков.
  4. 4․

    Добавьте в сковороду оставшееся сливочное масло, а когда оно растопится — шампиньоны. Обжаривайте грибы, пока из них не выпарится влага.

  5. 5․

    Закиньте к ним лук и готовьте всё вместе ещё 3–4 минуты.

  6. 6․

    Влейте в сковороду вино, а через минуту-две добавьте бульон, сливки, горчицу, сливки и веточки тимьяна.

  7. 7․

    После закипания оставьте на огне на 5–8 минут, пока соус не загустеет.

  8. 8․

    Смешайте крахмал с водой и влейте в сковороду. Перемешайте и через минуту-две верните туда курицу. Готовьте ещё 5 минут.

  9. 9․

    Удалите веточки тимьяна и добавьте немного соли и перца по вкусу. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Peteer / Depositphotos

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Слоёный салат с грибами и ветчиной
Слоёный салат с грибами и ветчиной
Слоёный салат с шампиньонами, картошкой и сыром
Слоёный салат с шампиньонами, картошкой и сыром
Тёплый салат с грибами и беконом
Тёплый салат с грибами и беконом
Тёплый салат с шампиньонами и голубым сыром
Тёплый салат с шампиньонами и голубым сыром
Показать ещё

Похожие рецепты

Курица по-французски с грибами
Курица по-французски с грибами
Охотничий шницель
Охотничий шницель
Свинина с шампиньонами в сметанно-сырном соусе
Свинина с шампиньонами в сметанно-сырном соусе
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Куриные грудки, фаршированные грибами и сыром
Показать ещё